第二批南疆務工人員抵達伊犁

地州新聞 2017-06-19 13:08:35來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者吳翔宇報道)6月17日7時許,來自和田地區的200名務工人員順利到達伊寧火車站。這是今年以來第二批到伊犁的南疆務工人員。伊犁州黨委常委、常務副州長劉建國以及自治區人力資源和社會保障廳負責人等到火車站迎接和田地區來伊犁務工人員。

  劉建國在歡迎儀式上說,希望和田來伊務工人員能夠盡快適應新的環境、新的崗位、新的生活,盡快融入伊犁這個多民族大家庭中,搞好團結,好好學習,努力工作,遵紀守法、遵守各項管理規章制度。伊犁各責任單位、各縣市在人員到位後,要安排好他們的食宿和生活,抓好崗前培訓,制定和完善各項管理制度,開展好“民族團結一家親”等暖心活動,把轉移就業人員培訓好、管理好、保障好,確保穩得住、留得下。

  據了解,這200名和田地區來伊務工人員將奔赴伊犁州直11個縣市就業。目前,各縣市已全部做好食宿安排,食堂及宿舍設施配備齊全,床、被褥、洗漱用品等已配備到位,做到了通電、通水、通電視。

  新源縣人力資源和社會保障局黨組成員秦浩說︰“我們將對務工人員進行安全教育、民族團結、法律知識等為期一周的培訓;上崗後,在企業開展‘一幫一’活動,促使務工人員在就業技能上得到提高。”

  察布查爾錫伯自治縣人力資源和社會保障局局長吳麗娜說︰“我們會采取一些行之有效的措施,比如每個月評選出一百名‘五星’員工,例如‘穩定就業之星’‘民族團結之星’‘遵紀守法之星’等,每一次獎金達到1000元,以此來鼓勵他們做生產生活、民族團結的模範。”

  和田來伊務工人員阿爾祖古麗•麥提如則說︰“今天,看見伊犁人民這麼熱情,我特別開心。我一定會好好工作,不辜負大家的期望。”

  伊犁州黨委組織部副部長、伊犁州人力資源和社會保障局黨組書記袁明說︰“在崗位的落實上,伊犁州直200個公益崗位、700個勞動密集型企業崗位以及370個對口協作扶貧崗位,目前已全部落實到位。在食宿的安排和全部的準備上,也已到位和就緒。同時,在工資待遇上,也堅決落實自治區‘同工同酬’的要求,為如期接收轉移人員奠定了堅實基礎。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論