五師雙河市貧困殘疾人喜領養老醫療大禮包

兵團新聞 2017-06-19 12:14:50來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員陳艷杰 唐繼艷報道)“五師雙河市對納入低保的貧困殘疾人繳納城鎮居民養老保險的最高給予2000元補貼,醫療保險予以全額補貼。”6月8日,在五師八十一團城鎮社區二樓會議室里,該團社保所工作人員在講解《第五師雙河市補貼貧困殘疾人城鎮居民養老保險和醫療保險實施辦法(試行)》。

  據了解,此次享受該師市城鎮居民養老保險補貼的殘疾人,個人繳費資金由殘疾人先行繳納後,持居民養老保險繳費清單,在當年6月30日前到本單位殘聯填寫《第五師雙河市貧困殘疾人城鎮居民養老保險補貼申請審批表》,申請補助資金。經師市殘聯部門審核後,由師市財政部門將補貼資金撥付至殘疾人所在單位,基層單位殘聯負責將補貼資金發放給參保個人。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論