輕信“白馬王子”甜言蜜語

新疆庫爾勒大齡單身女子網聊3個月被騙20余萬元

法治新聞 2017-06-19 12:12:23來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者蘆陽報道)網聊三個月,匯款20多萬。還在幻想著和“白馬王子”見面的新疆庫爾勒市民陳女士,當發現對方電話已關機時方知受騙,她趕忙向警方求助。

  記者了解到,今年“情人節”前夕,大齡單身女子陳女士想找一個意中人。一天上網時,陳女士的QQ收到一名陌生男子的添加申請,抱著交友心態的陳女士很快就通過了這條驗證消息,並主動與對方打了招呼。之後,兩人每天都會定時聊天,男子也是想方設法向陳女士傾訴自己身邊發生的趣事。就這樣,男子在網上無微不至的關懷,讓陳女士感到戀愛中的幸福。不久,兩人就在網上確立了戀人關系。

  “他說再過一個月忙完手中的工作,就會休假來庫爾勒找我……”陳女士說,對方一連串暖心的告白,讓她有些意亂情迷。正當她天天幻想著與“白馬王子”見面的場景時,卻沒意識到自己已經陷入了更大的陰謀和陷阱中。

  三月底的一天,男子首次開口向陳女士借錢。覺得對方向自己開口求援,幫助他義不容辭,于是陳女士沒有過多猶豫,便應承了下來,並往對方指定賬戶中匯入3萬元。自第一次幫忙後,男子又三番五次向陳女士發出求援信號,單純的陳女士依舊沒有多想,也都如期匯款。“前後一共八次,我向他匯款20余萬元。”陳女士說,她總覺得,只要對方能對自己好,自己能幫就幫一把。可直到今年5月底,陳女士多次撥打男子電話,卻始終處于關機狀態,讓她意識到自己被騙了。于是,陳女士來到庫爾勒市公安局責四刑警隊報案。

  警方提醒,時下電信網絡詐騙手段不斷升級,令人防不勝防;網上的信息繁多,讓人真假難辨。鑒于此,市民遭遇陌生人發出的匯款請求時,一定要謹慎冷靜,以免上當受騙。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論