孫金龍與陳寶生一行座談

兵團新聞 2017-06-19 12:10:40來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

加快兵團教育改革發展 更好服務新疆工作總目標

孫金龍與陳寶生一行座談

  天山網訊(記者畢玉中報道)6月17日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍與教育部黨組書記、部長陳寶生一行舉行座談。

  孫金龍代表兵團黨委對教育部長期以來給予兵團的關心和支持表示感謝。孫金龍說,兵團黨委始終高度重視教育工作,在黨中央、國務院的親切關懷和教育部等國家部委以及對口援疆省市的大力支持下,兵團教育事業取得了長足發展。當前,兵團正深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略和對兵團的定位要求,緊緊圍繞新疆工作總目標,聚焦兵團職責使命,按照兵團第七次黨代會部署,切實貫徹新發展理念,加快壯大兵團綜合實力。教育是事關新疆社會穩定和長治久安的治本之策,兵團黨委將不斷加快推進教育事業發展,更好發揮教育的重要作用。希望教育部進一步支持兵團教育改革發展,特別是在改善辦學條件、加強師資力量建設、提升教育教學質量、推進國家通用語言文字教育、深化兵地教育融合發展、加強民族團結教育等方面給予兵團大力指導和幫助,助推兵團教育事業不斷邁上新台階,更好服務新疆工作總目標。

  陳寶生充分肯定了兵團教育工作取得的成績,表示教育部將深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,一如既往支持兵團教育改革發展。陳寶生指出,兵團要充分發揮組織優勢和動員能力,加強國家通用語言教育,結合兵團實際推進集中辦學,加快高等學校理工科專業建設,大力發展職業教育,強化與援疆省市在教育理念和師資隊伍建設方面的交流合作,不斷提高教育教學質量和水平,為新疆社會穩定和長治久安作出更大貢獻。

  自治區及兵團領導李鵬新、艾爾肯•吐尼亞孜、馬學軍、彭家瑞、孔星隆、李新明、劉見明參加座談。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論