環保部︰確保監測數據準確真實

國內新聞 2017-06-19 11:48:43來源︰中國環境報
進入論壇
分享到

  中國環境報記者杜宣逸北京報道 6月16日,西安環境空氣自動監測數據造假案在陝西省西安市中級人民法院一審宣判。環境保護部環境監測司負責人近日就該案回答了記者提問。

  問︰您如何看待西安監測數據弄虛作假案件?環境保護部對這類問題有何應對措施?

  答︰該案件是環境質量監測數據弄虛作假的典型案件,涉事人員行為違反了國家有關法律規定,人民法院依法給予懲處,彰顯了法律的嚴肅性。

  環境監測是環境管理的重要技術支撐,我部將采取嚴格的質控手段,建立環境監測數據弄虛作假防範和懲治機制,確保環境監測數據全面、準確、客觀、真實。對環境監測弄虛作假行為一經發現和查實,除依法給予行政處罰外,構成犯罪的,依法移交司法機關追究刑事責任。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論