國道G577線精河至伊寧公路項目開工

地州新聞 2017-06-19 11:02:51來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者劉洋報道)6月18日,國道G577線精河至伊寧公路項目開工建設。至此,伊犁州直2017年新建公路建設項目已全部開工。伊犁州黨委副書記、州長庫爾瑪什•斯爾江等領導參加項目開工儀式。

  據了解,G577線精河至伊寧一級公路項目位于伊犁州管轄的伊寧縣、尼勒克縣、伊寧市和博爾塔拉蒙古自治州管轄的精河縣境內,項目按設計速度100Km/h的四車道一級公路標準建設,全長89.51公里,橋梁共計54座,隧道15座(其中,庫爾賽達阪隧道全長11.7公里),總投資額111.2億元,計劃2020年底建設完工。

  G577線精河至伊寧一級公路項目是《國家公路網規劃》(2013-2030)中G577線精河至昭蘇的重要組成部分,項目的實施不僅構築起伊犁河谷與烏魯木齊等地的最便捷的州際通道,還對完善新疆干線公路網,改善區域交通狀況,提高公路運輸能力、抗災能力具有重要的戰略意義。

  “今年,伊犁州直實施交通基礎設施建設項目373個,建設里程5886公里,總投資383億元,計劃完成投資130億元。這些交通項目的建成,將進一步完善伊犁高速通道主骨架,有效破解交通瓶頸。”開工儀式上,庫爾瑪什•斯爾江說,今年,伊犁州直交通基礎設施建設任務重、工期緊,各縣市、部門要勇于擔當、敢于作為、盡職盡責,確保項目順利實施,按時完工。同時,各參建單位要高標準、高質量、高效率,全力打造讓各族群眾滿意的安全路、精品路、幸福路。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論