2017全國馬術耐力賽巡回賽在昭蘇縣開賽

地州新聞 2017-06-19 10:53:41來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者魏瑩 通訊員李文武報道)6月18日,2017年全國馬術耐力賽巡回賽在昭蘇縣天馬文化園開賽。昭蘇作為今年此項比賽在新疆的唯一一個站點,吸引了來自新疆、江蘇、遼寧、西藏、山東五省的90名選手,給觀眾帶來了一場高標準的馬術比賽。

  據了解,此次比賽依照中國馬術協會耐力賽比賽規程和國際馬聯耐力賽規則,由國家級執裁專業賽事團隊執裁,組織國內選手參加的距離為80公里級別的馬術耐力賽,比賽分3個賽段,總賽程為80公里,對到達每個賽段20分鐘內和終點後30分鐘內的馬匹心率有限制,不合格的馬匹將被淘汰,留在賽場上的馬最終以速度定奪名次。

  當天,這里以馬為媒,弘揚天馬文化;以馬會友,引來八方高朋;以馬為樂,提高生活品位。新疆馬術運動協會秘書長班志強告訴記者︰“這是第五年在昭蘇舉辦全國馬術耐力巡回賽,較去年相比,今年參賽人數翻了一番。我從事馬行業30余年,見證了新疆馬的成長,有義務把家鄉馬推廣出去,也希望多舉辦這樣的賽事把馬術比賽的平台提高一步,成為國際賽事。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論