阿圖什市︰“農民夜校”搬進田間獲贊

地州新聞 2017-06-19 11:07:55來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    天山網訊(通訊員錢洪印報道)“棉花是喜旱作物,水不是澆的越多越好;棉花已經準備開花,澆水前施肥可不能把肥灑到花里,否則花就死掉了……”6月16日,在阿圖什市格達良鄉庫爾干村一塊棉花地里,克州農業技術推廣中心副主任王建新正在給棉農講解棉花的夏季管理和病蟲害防治技術。

    據了解,為了讓“農民夜校”真正發揮作用,成為農民致富的好幫手,克州司法局駐阿圖什市格達良鄉庫爾干村工作隊在堅持“農民夜校”常規教學之余,結合當前棉花種植的時間節點,把“農民夜校”的授課現場直接搬到了田間地頭,為農民答疑解惑。

    現場,棉農認真听著專家的講解,並時不時向專家咨詢在棉花種植管理方面遇到的難題,氣氛十分熱烈。

    “種了一輩子的棉花,以為自己什麼都懂、什麼都會,听了專家的講座,才知道原來自己的很多種植方法都是錯誤的,非常感謝工作隊邀請專家到田間授課!”村民吉力力•馬木提說。

    村民吾普爾•馬木提說︰“這種到家門口現場授課、現場解決實際問題的教學方式簡單、明白,技術人員講得通俗易懂,實用性強,我們也容易學懂。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論