浙江援疆20周年專題匯報片前期拍攝完成

地州新聞 2017-06-19 10:54:21來源︰阿克蘇日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者鄧麗娟 通訊員李武春)6月12日,浙江廣電集團“浙江援疆二十周年專題匯報片”攝制組圓滿完成前期拍攝任務。

  浙江廣電集團組織6名優秀編導、記者和攝制人員,成立了浙江援疆二十周年專題匯報片攝制組,在浙江省援疆指揮部的大力支持和密切配合下,來阿6天,行程3000公里,對浙江援疆二十周年,尤其是浙江省對口支援阿克蘇地區以來的各項工作進行了全面深入地采訪。

  此行,攝制組兵分兩路赴阿克蘇市、阿拉爾市、溫宿縣、沙雅縣、庫車縣挖掘素材,對口援疆工作為阿克蘇地區在民生、就業、教育、醫療等方面帶來的可喜變化讓大家倍感振奮。

  今年是浙江省第九批援疆工作的開局之年,也是浙江省對口援疆20周年。20年來,浙江與新疆,跨越三千八百多公里的路途,從東海之濱到沙漠邊陲,不斷結緣、結情、結出累累碩果。1997年—2010年11月,浙江援建和田地區,實施援疆項目87個、安排資金4億多元(包括社會各界捐贈款物),選派6批335名干部人才掛職工作。2010年,根據中央安排,浙江援建阿克蘇地區和兵團一師(阿拉爾市),累計資金96.5億元(含計劃外3億元),安排項目1101個(含續建項目),選派干部人才3批,超過2000人次,他們踐行著“三問四為”的援疆誓言,舍家報國,傾情援疆,和當地各族干部群眾心心相印,肝膽相照,繪就了托木爾峰腳下、塔里木河畔一幅幅美麗的畫卷。

  據悉,該專題片采用紀實風格,將于第六次全國對口支援新疆工作會議前夕在中央電視台展播。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論