北京人藝《茶館》一票難求 最高票價炒到3000元

國內新聞 2017-06-19 10:43:09來源︰錢江晚報
進入論壇
分享到

本報訊 6月16日晚7點30,就在白玉蘭頒獎禮開啟之時,“達康書記”正在首都劇場的舞台演出話劇《茶館》。

點擊進入下一頁

吳剛在《茶館》後台。

今年是北京人藝建院六十五周年,《茶館》是紀念演出季中的一部。從創排年份算起,今年正好是《茶館》演出60周年。

從6月12日起,這一輪《茶館》要演到6月24日(6月19日休息)。

每年《茶館》演出,都一票難求。

今年更是出現了開票日當天觀眾凌晨3點多就排隊買票,6個小時12場演出門票就全部售罄的盛況。當然,今年的火爆,也和吳剛的紅有關,吳剛在《茶館》中飾演唐鐵嘴。

開票前,《李白》導演唐燁在朋友圈溫馨提醒,讓大家不要買錯時間︰你們的達康書記是6月12日到17日演出,我只能幫到這里了。

《茶館》最高票價不貴,僅680元,現在黃牛賣到了1500元。而此前,有吳剛的6場曾一度被炒到了3000元。

在後台,記者也見識到了“達康書記”的火力。

化妝間過道上,全是吳剛的粉絲“剛蹦兒”送給他的花籃,排了一溜兒,“祝小吳老師演出順利,剛蹦兒永遠愛你”,一位“剛蹦兒”很用心地用各色康乃馨拼出了吳剛兩字,格外醒目。

開演前一小時,後台僅有的幾張沙發上就坐滿了等吳剛的“剛蹦兒”。吳剛穿著緊身紅色體恤來了,根本來不及坐下化妝,一波波合影,以及各路采訪,緊跟其後,吳剛一一配合,親和力滿分。

此輪演出,吳剛演前六場,北京人藝青年演員楊佳音將接替他演出後六場。

本報記者 馬黎

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論