山東棗莊教師到十二師高級中學送“課援疆”

地州新聞 2017-06-19 10:36:46來源︰中國新聞網
進入論壇
分享到

  中新網兵團新聞6月18日電 (李曉霞) 6月16日,山東省棗莊市第十五中學領導及骨干教師一行7人組成的“送課援疆”隊,來到新疆生產建設兵團第十二師高級中學,進行送課交流活動。

  座談中 棗莊第十五中學鄧淇校長對十五中的教學模式進行了詳細的解說,表示將不遺余力支持援疆工作,助推十二師教育改革發展。隨後,一行人參觀了學校教學樓、特色課堂等。

  棗莊市十五中九年級教研組長周榮奎和劉同倫老師進行“示範課”教學展示活動。扎實的專業功底,良好的課堂組織能力和教態,獲得了學生和听課老師的一致好評。

  隨後的交流中,周榮奎老師對十二師高級中學的課堂教學及教師們的敬業精神給予了充分肯定,表示今後會加強交流,共享教育資源,促進十二師教育更快發展。

  十二師高級中學教師馮海霞表示,听了山東教師的兩節課,受益良多,今後將不斷學習,積極適應教育發展需要,提高教育教學質量,為學校教育教學發展開創新局面。

  據悉,去年以來,十二師高級中學共迎來兩批山東援疆干部共17人,他們帶來了先進的教育教學理念。今年,經援疆干部牽線搭橋,山東援建的教學樓建設項目正在辦理前期手續。山東省的多種援疆舉措對十二師高級中學教育教學工作起到了極大的推動作用。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論