伊犁國際旅游谷•第七屆薰衣草國際旅游節開幕

地州新聞 2017-06-19 10:37:07來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者張丹輝報道)6月17日,伊犁國際旅游谷•第七屆薰衣草國際旅游節在霍城縣解憂公主薰衣草農場開啟,由此拉開了以“相約美麗霍城 體驗芳香之旅”為主題的薰衣草國際旅游節序幕。

  本屆薰衣草旅游節由5大板塊23項活動構成,包括絢爛起航—聚焦霍城開幕式、玫瑰紫色—芳香霍城體驗游、華彩綻放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑戰賽、金秋獻禮—美麗霍城登山游等一系列活動,帶給游客耳目一新的全新體驗,也展示了多彩霍城的旅游魅力和形象。杭州游客朱亞月說,杭州的花兒雖然很多,但是沒有看到這麼大片的薰衣草,非常震撼,非常激動。回去後,一定要告訴同事、朋友,叫他們一起來看霍城的薰衣草,感受薰衣草的浪漫氣息。

  去年,霍城累計接待游客128萬人次,較上年同期增長18%,全面實現景區門票銷售800萬元,累計旅游綜合收入13.5億元,同比增長21%,“紫色經濟”正成為當地農民增收致富的新興產業。

  霍城縣副縣長馬志軍說,兩萬畝的薰衣草對提升農牧民收入很有幫助,去年畝均收入純利潤在3000元以上,高的達到五六千元,其他經濟作物很難達到。通過薰衣草旅游節的舉辦,不僅帶動了小鄉村整體旅游發展,對整個霍城經濟,乃至伊犁旅游的推動和發展都有很大幫助。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論