那山那水那人,在昭蘇等你來

地州新聞 2017-06-19 10:37:46來源︰昭蘇零距離
進入論壇
分享到

  曾幾何時,邊疆昭蘇小城在那段桓古不變的歲月里,安然地躺在天山的懷抱中。

    昭蘇的時光日出而作、日落而息,頭頂著那一小片無法極目也不願極目的藍天,腳踏著放眼望不到邊際的綠地,陪伴著那些蜿蜒流淌的河水。日復一日,年復一年過著寧靜而舒坦的生活。

白雲悠悠,斗轉星移。遍山的野草黃了又綠,蕭瑟的秋風來了又去,時間就象河水一樣靜靜的流淌,一天天逝去。

    我和許多草原上的孩子們一樣,在母親的的哺育下長大了,年輕的心開始耐不住好奇和寂寞,時常飛過那道道山梁,用幻想去編織青春的希望和夢想。

而這時草原的世界也正發生著翻天覆地的變化,熱火朝天的情景驚動了它,發展改革,騰飛建設,草原快速的成長起來。

  忽如一夜春風,當團團簇簇的百花又一次把草原打扮的伶俐俊俏時,南歸的燕子帶來了沾衣欲濕的杏花春雨,也帶來現代化的氣息,在變化變革中草原開始覺醒,並一馬當先奮發進取,勇往直前。

  遠游的人們這時才突然發覺, 原來草原的世界也同樣的精彩:有繁華熱鬧的都市,有一望無際的草原,有萬馬奔騰的磅礡氣勢,還有充滿生機活力的未來……。年輕的心中猶如微風吹過一泓潭水,開始起伏蕩漾。

  終于有一天,在夢想的招引下,我毅然回到昭蘇草原,尋找她最美的身姿和始終在昭蘇草原等你來的——那山那水那人!

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
最新評論