在魯新疆籍萬名務工經商人員齊亮劍

弘揚維護祖國統一民族團結的正能量

時政新聞 2017-06-19 10:47:17來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(新疆日報記者李春霞報道)從新疆駐山東省新疆籍務工經商人員服務管理工作組獲悉︰6月18日下午,“眾志成城促穩定,團結一心保平安,在魯新疆籍務工經商人員萬人表心聲齊亮劍誓師大會”在濟南、青島、煙台等市同步開展,進一步引導在魯新疆籍務工經商人員感黨恩、听黨話、跟黨走,堅決與“三股勢力”作斗爭,弘揚維護祖國統一、民族團結的正能量,凝聚實現社會穩定和長治久安的強大合力。

  據悉,在本次活動的主會場——濟南市臥龍電氣章丘海爾電機有限公司,近200名在魯新疆籍務工經商人員進行表心聲齊亮劍宣誓活動。5位新疆籍務工經商人員代表結合自己在山東的經歷,分別圍繞感謝黨的恩情、感謝黨的好政策和學國語、學技能增收致富等方面表達了心聲,對“三股勢力”發聲亮劍,表達了誓與“三股勢力”作斗爭的堅定決心。來自臥龍公司的務工代表阿爾孜古麗•玉麥爾說,能夠在內地知名大企業打工掙錢,享受好的福利待遇,學到很多知識和技能,這一切都要感謝黨和政府的好政策。在日照榮信水產品有限公司工作的艾山江•卡德說,他出生在麥蓋提縣希依提墩鄉一個普通家庭,從小上漢語學校,和漢族朋友真誠相待、相助。如今,各族群眾盼穩定、求團結、謀發展。一定要團結一心,堅決與“三股勢力”作斗爭。

  新疆駐山東省新疆籍務工經商人員服務管理工作組黨委書記、組長、山東省委政法委副書記(掛職)高培香表示,近年來,山東省高度重視對口援疆工作,為在魯務工經商的新疆籍務工經商人員提供便捷服務,積極鼓勵企業錄用新疆籍務工人員,讓近萬名新疆籍務工經商人員進得來、留得住、站得穩、發展好。在魯新疆籍務工經商人員要珍惜這來之不易的外出務工經商機會,廣泛開展“結對認親、結親交友”活動。開展“我給親人寫封信”活動,以切身感受告訴家人所見所聞,以及企業的關心、師傅的幫助,教育影響家人,堅決與“三股勢力”作斗爭,築牢維護民族團結和社會穩定的鋼鐵長城。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論