阿克蘇市鄉鎮 “草根宣講團”成立

地州新聞 2017-06-19 09:44:48來源︰阿克蘇日報
進入論壇
分享到

    天山網訊(記者董成忠 通訊員白曉麗報道)6月13日,阿克蘇市喀拉塔勒鎮舉辦 “草根宣講團”成立儀式,標志著該市鄉鎮“草根宣講團”正式成立。

    據了解,“草根宣講團”目前共有28名宣講員,是從基層48名“草根”宣講員中選拔出來的。他們每個人都有自己的才藝特長和豐富的社會實踐經驗。宣講團成立後,他們將立足基層,傾听群眾聲音,為廣大農牧民提供法律、政策宣傳服務。

    今年75歲的伊布拉伊木•塔瓦爾是宣講團內年紀最大的成員之一。看著自己所在村發生的巨大變化及自己和家人享受黨和國家的好政策帶來的富裕生活。他表示,要把自己感受到的,看到的以宣講的形式讓大家知道,號召大家要懂感恩、會感恩、跟黨走。

    伊布拉伊木•塔瓦爾說︰“成為‘草根宣講團’的一員,我感到很榮幸。在今後工作中,我要努力宣傳黨的各項政策,為實現中華民族的偉大復興的中國夢盡自己的一份力量。”

    宣講員努爾•吾休爾說︰“我有一定的文化知識,能寫敢講,我要把自己掌握的知識宣傳給大家,為喀拉塔勒鎮的社會穩定做出貢獻。”

    90後村民阿迪力•阿吾提說︰“听他們的宣講,就如在欣賞精彩的文藝節目,有時候他們穿插些互動節目,讓人在不知不覺中受到了教育。他們的宣講讓人愛听、愛看,能懂、易記。”

    阿克蘇市委宣傳部副部長馬顏峰說︰“長期以來,干部站講台,群眾當听眾是我們開展政策理論宣講工作的主要形式。喀拉塔勒鎮創新宣講方式,從普通群眾中選拔宣講員,從日常生活中發掘正能量,用老百姓的典型故事作為宣講素材,讓群眾對社會主義核心價值觀有了更具體的認識,‘草根宣講團’的成立,為阿克蘇市宣講工作做出了有益探索。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論