烏魯木齊市17歲女孩15幅漫畫看哭老爸

社會新聞 2017-06-19 09:31:34來源︰都市消費晨報
進入論壇
分享到

秦女士在微信朋友圈所發的女兒畫的漫畫,記錄著父女倆相處的日常生活。(圖/受訪人提供)

    都市消費晨報訊(記者代筱曄報道)6月18日,孔先生收到了來自女兒小兔的特別版父親節禮物——女兒親手繪制的漫畫,其中,記錄著不少父女倆相處的日常生活。這個平常有些嚴肅的男人因為這份禮物眼楮濕潤了。

    6月18日,孔先生的妻子秦女士在微信朋友圈發了一組動態,其中的配圖是以兩只兔子為主角的漫畫。漫畫的主人公是兔子雨嘟嘟和她的爸爸老兔。而漫畫中的兩個主人公的原型不是別人,正是秦女士的丈夫孔先生和她的女兒小兔。

    秦女士說︰“這是小兔給兔爸的父親節禮物,兔爸的眼楮都濕潤了。”

秦女士在微信朋友圈所發的女兒畫的漫畫,記錄著父女倆相處的日常生活。(圖/受訪人提供)

  小兔今年17歲,目前是兵團二中一名準高三生,從小愛好畫畫的她總是有一些小創作,但這本以父女倆為原型的漫畫冊是她首次嘗試。

  “父親節就快到了,我一直糾結到底送老爸什麼禮物好。直到最近才忽然想到,干脆畫一本記錄我和父親日常生活的漫畫送給他。”小兔說,她和爸爸平常一些暖心的小事總讓她感動,記錄下來送給父親,也算有紀念價值。

  小兔利用父親節前一天的課間時間畫了15幅漫畫,並在回家後拜托母親在18日的凌晨零點叫醒自己,她要在父親節的第一時間向爸爸送上自己的祝福。

  “真沒想到孩子這麼用心,漫畫中記載的很多生活中的小事,我以為她早就忘了,沒想到她都記得。”孔先生說,他看到漫畫那一刻,就因女兒的懂事而感動,翻開漫畫,過往生活中的溫暖細節歷歷在目,讓他瞬間濕了眼眶。

  秦女士說,她將這組漫畫發在了朋友圈,友人們紛紛點贊的同時都說,女兒筆下的“老兔”畫得非常傳神,不管是體形還是神態,都和丈夫如出一轍。

  而為什麼主角是兩只兔子,孔先生解釋,他和妻子對女兒的昵稱就是小兔,正好他和女兒都屬兔。平常在家中兩人也經常互稱對方“小兔子”和“老兔子”。

  孔先生表示︰“妻子看見這組漫畫後就拍下來發在了朋友圈,我們也想借女兒這組漫畫祝福天下所有的父親,節日快樂。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論