烏魯木齊︰小伙改裝車超警車耍酷 好友還拍挑釁視頻

法治新聞 2017-06-19 09:20:15來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  本報訊(記者彭芳 通訊員羅軍報道)因為排氣管的陣陣轟鳴聲引起了交警的注意,今年25歲的小伙聶某因非法改裝車輛受到處罰不說,還要將車恢復原狀。

  這件事本隨著交警的處罰告了一個段落,聶某也忙著將車恢復原貌,但幾天後,網上流傳的一段聶某開車超警車,並伴有“超他”“逗他玩玩”等挑釁言語的視頻,又將聶某“帶”回了交警隊。

  昨日,在城市快速路交警大隊,聶某將恢復原貌的車交給交警檢查,並努力解釋︰“我確實不知情,我不知道我朋友當時在拍視頻,更不知道他還發到了網上,他現在已經去了外地,也沒辦法求證了,真的對不起。”

  6月2日20時30分許,快速路交警大隊民警正駕駛警車在克南高架橋上巡邏,當由西向東行駛至南湖路出口的下匝道處時,突然一輛香檳色的大眾牌轎車從警車旁飛馳而過,並發出轟鳴聲。

  交警注意到,這輛車有明顯的改裝痕跡,遂將該車攔下。

  警方發現,這輛車不僅加裝了排氣管,把車身顏色由白色改成了香檳色,連發動機都有改裝過的痕跡。

  駕駛人聶某並沒有多加辯解,表示願意盡快將車恢復原狀,並接受交警處理。

  然而,就在聶某將車送去恢復原貌之時,網上流傳的幾段小視頻再次引起了交警的注意。

  視頻中清楚地記錄著聶某駕車看到前方有警車後,一名男乘客指著警車說“超他”,聶某回頭笑笑,便加速超車。其後的視頻則顯示著車上的男乘客笑著、調侃著。

  隨後,警方再度通知聶某來交警隊做進一步調查。當再次來到交警隊,雖然聶某的車已恢復了原來的白色,改裝的裝置也都拆了下來,但這些挑釁視頻讓聶某百口莫辯。

  在被嚴肅批評教育後,聶某認識到了自己的錯誤,並表示以後不會再做這樣的事了。

  由于視頻為乘車人所拍攝,所以聶某僅因非法改裝車輛,被處200元罰款。但首府交警也提醒廣大駕駛人,遵紀守法是對自己及他人安全負責任的一種態度,切勿心存僥幸挑戰或影響執法人員正常執行公務,否則很有可能觸犯《治安管理處罰法》。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論