捐贈一雙鞋襪 守護孩子腳丫

社會新聞 2017-06-19 09:15:27來源︰新疆網
進入論壇
分享到

    新疆網訊(記者殷嘉報道)每天上學需要走幾公里山路,雖然穿在腳上的鞋子已破舊不堪,但孩子們依然穿著它們堅持在上學的路上。

    兩周前,西部愛心公益社新疆站的志願者發起了“愛心守護小腳丫”公益活動,希望能為南疆多所偏僻鄉村小學的孩子募集1 萬雙鞋襪,溫暖孩子們的小腳丫,讓他們求學的腳步更堅定。截至昨日,已有982 名愛心人士捐款,籌集到1.9萬元。

    幾個月前,西部愛心公益社新疆站志願者們在疏附縣木什鄉看到,不少孩子穿著破舊的涼鞋。

    西部愛心公益社新疆站負責人鄧世斌說,今年年初,在去木什鄉一個村中的學校送物資時了解到,一雙鞋都是家中大的孩子穿完再給小的穿,就算爛了也舍不得扔,而孩子們純真的笑容讓他特別心疼。

    此次“愛心守護小腳丫”活動通過志願者們前期的走訪,在南疆確定了多所偏遠貧困小學,共計600余名小學生,其中有疏附縣木什鄉艾斯里木什小學、呼圖壁縣雀爾溝鎮小學等學校。

    據了解,西部愛心公益社新疆站近年來做了不少公益活動,2014年10月曾發起“愛心溫暖包”活動,為新疆部分偏遠地區農村學校家庭貧困的孩子發放了“溫暖包”。

    本次捐贈活動將截止到9月底,募集的鞋襪會分批次送到孩子們手中,如您有捐贈意向,可在騰訊公益官網上搜索“愛心守護小腳丫”,也可聯系西部愛心公益社新疆站公益人鄧世斌,聯系電話︰18399682520。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論