本周烏魯木齊市依舊炎熱當道 城北繼續35℃

社會新聞 2017-06-19 09:12:27來源︰新疆網
進入論壇
分享到

    新疆網訊(記者梁樂報道)周末的弱冷空氣,讓烏魯木齊氣溫略微下降,氣溫一度降至30℃以內。不過接下來的這周,烏魯木齊市以晴天為主,主城區高溫維持在30℃以上,城北則繼續迎來35℃高溫天氣。

    6月14日起,烏魯木齊市迎來了今年最強的一場升溫天氣過程,6月16日白天主城區最高溫達到34.2℃,城北局地則接近39℃,創今年以來的最高溫。不過到了周末,受弱冷空氣影響,首府天氣轉為多雲,6月18日南山和達阪城山區還一度出現對流天氣,當地氣象部門也發布了雷電預警信號。在城區,多雲天氣使得氣溫不斷下降,主城區最高氣溫降至28.4℃,城北也重回35℃以內。

    烏魯木齊市氣象台高級工程師刁平介紹,6月19日開始,隨著弱冷空氣的消散,升溫又將卷土重來。根據市氣象台發布的預報,接下來的一周,首府主城區最高氣溫將一直維持在30℃以上,城北則基本在35℃以上。氣象部門提醒,未來一周天氣炎熱公眾需做好防暑降溫準備,並注意用火安全。

    從全疆來看,未來三天大部分地區也將維持升溫天氣。根據自治區氣象台的預報,6月19日到21日,南疆大部和吐鄯托盆地、哈密等地將出現35℃以上的高溫天氣,部分地區可達37℃以上,吐鄯托盆地的局部達40℃以上。

    氣象部門特別提醒,未來三天,南疆、東疆的氣溫維持較高,因此火險氣象等級也比較高,需要加強防範,並防止局地融雪型洪水級山體滑坡、泥石流等地質災害的發生。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論