中伊男籃對抗賽三戰兩勝 新疆小伙國家隊首秀完美收官

體育新聞 2017-06-19 09:10:02來源︰新疆網
進入論壇
分享到

    新疆網訊(通訊員馬磊 周志東報道)6月18日,中國男籃熱身賽第三戰,中國男籃(紅隊)繼續迎戰伊朗男籃。最終,中國男籃以65比55擊敗伊朗。

    本場比賽,新疆小伙阿不都沙拉木獲得5分5籃板,比賽當中,阿布都沙拉木積極的跑位與不停的空切、籃下進攻給人留下了深刻印象。現場解說員表示,三場對抗賽,阿布都沙拉木是紅隊表現最突出的一名球員。本場比賽,阿布都沙拉木繼續遭到了對手的重點防守,上半場打得略顯掙扎,沒有獲得太多機會。

    首節比賽,阿布都沙拉木無法像前兩場比賽那樣輕易的在籃下得分了,對手也頻頻利用對抗給他制造消耗。但他靠自己的跑位和防守來為趙繼偉和翟曉川的外線創造出機會,當伊朗隊防守轉移後,阿布都沙拉木馬上來了一個打板三分,中國隊一度以12比6領先對手。

    比賽首節,中國男籃12比13落後,半場結束,中國男籃27比29依然落後2分。整場比賽,中國男籃的外線命中率超過50%,而伊朗則不到10%。

    新疆小將初露鋒芒

    阿不都沙拉木,1996年生于阿勒泰,身高2米01。第一場比賽中,中國隊輸了3分,但年輕的阿不都沙拉木出戰27分鐘拿下13分。

    第二場比賽,中國男籃紅隊最終以72比67戰勝伊朗隊,阿不都沙拉木第四節的一個三分球奠定了勝利的基礎,當場比賽,他首發出戰30分鐘,拿到9分、8個籃板、2次助攻和1次搶斷。比賽結束後,他在微博中歡呼︰“享受團隊的勝利!”

    第三場比賽,阿不都沙拉木得了5分5籃板。平均每場9分。這個成績高出他在CBA2016-2017賽季成績不少。CBA2016-2017賽季出場34次,平均每場出場時間為9.1分鐘,場均3.1分。

    阿不都沙拉木的爆發早有預兆,去年的亞冠決賽上,新疆隊以96比88擊敗黎巴嫩阿爾利迪亞隊成功奪冠,阿不都沙拉木在該場比賽中的表現堪稱優秀。出戰24分22秒,7投全中,貢獻19分。整個亞冠賽,他在場均出場時間不到15分鐘的情況下,能夠拿到9.4分和4.4籃板,命中率高達75%。其中,在與馬來西亞猛龍隊的比賽中,他拿下兩雙砍下24分、10個籃板和4次助攻,得分全隊第二,籃板全隊第二,僅次于外援。

    在國家隊集訓名單發布時,有44位球員應召當選,而阿不都沙拉木就名列其中。在得知本人在國家隊集訓名單上,阿不都沙拉木用“不測”來描述本人的感受。

    經過本次對抗賽的打磨與比賽經驗的積累,阿不都沙拉木顯然還會越來越好。未來他在國家隊和俱樂部,還會給我們制造更多驚喜嗎?大家不妨拭目以待!

    紅隊將赴美再戰

    目前,紅隊主力周琦和丁彥雨航,正在美國準備代表火箭和小牛參加夏季聯賽。

    北京時間6月18日,ESPN資深NBA記者袁方發表微博表示,中國男籃紅隊也將前往拉斯維加斯,以另一種方式參加夏季聯賽,即和五支NBA夏聯球隊打五場不對外開放的訓練賽。

    袁方在微博寫道︰“我剛剛從消息源確認,新近成立的中國國家男籃紅隊也將前往拉斯維加斯,以另一種形式參加NBA夏季聯賽。中國國家隊紅隊將在拉斯維加斯和五支NBA夏聯球隊打五場不對外開放的訓練賽,消息源透露這是五場地下訓練賽(underground scrimmage)。賽程如下︰7月6日vs孟菲斯灰熊隊,7月7日vs明尼蘇達森林狼隊,7月8日vs新奧爾良鵜鶘隊,7月9日vs多倫多猛龍隊,7月10日最後一場的對手還暫時沒有確定。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論