新疆首個進口電解銅項目7月開工

經濟新聞 2017-06-19 09:06:56來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者李寧艷 通訊員孟克秋錄 王倩報道)計劃投資3億元的新疆首個進口電解銅深加工項目落戶阿拉山口綜合保稅區,預計今年7月開工。

  6月14日,阿拉山口市人民政府、阿拉山口綜合保稅區管理委員會與新疆特變電工集團有限公司及阿拉山口添馬行實業發展有限公司簽訂三方戰略合作協議。

  阿拉山口市委副書記、綜合保稅區管委會常務副主任王勇介紹,該項目位于阿拉山口綜合保稅區(產業配套區),建成投產後年加工20萬噸銅桿,可實現年產值100億元。

  上海添馬行物流有限公司董事長李紅祥說,企業自落戶阿拉山口以來,每年從中亞地區經阿拉山口進口電解銅約20萬噸,產值達100億元以上,未來將形成年進口100萬噸電解銅、銅精粉、鋅錠的規模,依托綜合保稅區分撥配送功能轉口內地。

  該項目不僅解決了特變電工每年在變壓器和線纜產品上均需大量銅桿原料的采購需求,也實現了添馬行公司進口電解銅就近銷售,同時使綜保區的物流貿易商成功轉型到生產制造商,有效推進口岸礦產品加工業的壯大發展,最終將在口岸形成現貨交易平台。

  阿拉山口綜合保稅區2014年6月18日封關運營以來,已注冊223家企業,已形成集運輸倉儲、內外貿易、采購配送、展示展銷、加工制造、信息服務、海關監管等功能于一體的新興產業園區。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論