喀什市︰安居富民工程開啟農民幸福生活

地州新聞 2017-06-19 11:32:57來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    天山網訊(通訊員黎霞 劉志強報道)近年來,喀什市按照“改建為主、新建為輔;因地制宜、突出特色;堅持標準、逐步到位”的原則,開展以村莊生產、生活設施建設和人居環境的淨化、綠化、美化為重點的“五清、五改、五有”活動,切實改善了農民住房條件,讓各族群眾感受到了黨和政府的關懷和溫暖。

    6月16日,筆者走進喀什市色滿鄉庫克艾日克村村民布薩且木•吾不力卡斯木家中,二層樓結構的安居房內水、電、暖、天然氣等一應俱全,房後還有一個200多平方米的大庭院。

    布薩且木•吾不力卡斯木說︰“感謝黨和政府的惠民好政策,讓我住上了新房子,冬天房子里有暖氣,再也不用受凍了。”

    色滿鄉庫克艾日克村村民買買提力•庫爾班是安居富民房集中連片建設的受益者。買買提力•庫爾班說︰“我們家原來住的平房,又冷又潮,現在住上了寬敞干淨的樓房,真是太舒心了。此外,我還在安居富民房集中連片建設迎街面的干洗店里找了一份工作,現在每月能領到3100元的工資,這些都源自黨和政府的惠民好政策。”

    據了解,喀什市自2011年實施安居富民工程以來,已解決了3.2萬余戶農民的住房問題,各族群眾生產生活條件得到明顯改善。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論