首屆新疆天池國際音樂會在天山天池景區奏響

文化新聞 2017-06-18 13:09:04來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

6月17日,“博格達之聲——國際交響音樂會”在新疆天池湖畔上演。

  天山網訊(記者蘇劍超 通訊員劉英攝影報道)舞台炫動,燈光閃耀,樂手搖擺,觀眾歡呼……6月17日下午,天山天池景區成了音樂與歡樂的海洋,由新疆天池管理委員會主辦的首屆新疆天池國際音樂會圓滿落幕。

  6月17日,“博格達之聲——國際交響音樂會”在天池湖畔震撼上演。國際著名交響樂指揮家林濤,攜俄羅斯西伯利亞愛樂樂團的60位演奏家,上演一出大型山水實景交響樂演奏專場,為觀眾創造了一場音樂與風景的“視听”盛宴。

  音樂會隨著《鵲賊序曲》的悠揚音樂正式開始,童聲合唱《茉莉花》將演出推上了高潮,這是中國歌曲與西洋音樂的完美融合,傳統與西洋的韻味在天山腳下激情踫撞擦出了別樣的火花。《斯拉夫舞曲》《暴風雪序曲》《意大利隨想曲》等世界著名曲目在天池湖畔回響。天池景區以它特有的地理趨勢,形成了天然大音箱,使得優雅的交響樂在天地間、山腳下、天池湖面旁,更加動听、迷人。

  為了讓觀眾們一飽耳福,俄羅斯西伯利亞愛樂樂團的演奏家們還為大家帶來了兩首返場曲目,其中就有中國名曲《紅色娘子軍選段》,以西方藝術形式演繹了中國的紅色經典。

  來自烏魯木齊市的觀眾劉愛芹女士告訴記者,自己的孩子正在學習小提琴,但是從來沒有身臨其境地听一次現場交響樂演奏,這次天池景區舉辦的國際交響音樂會對孩子來說是難得的學習機會,一邊看美景一邊听音樂真是難忘的視听享受。

  阜康市委副書記、新疆天池管理委員會主任張軍說︰今年是天山天池景區申報世界自然遺產地成功四周年,我們選擇以這樣一場音樂會來慶祝,邀請國內外藝術家、樂隊來進行文化藝術交流。文化和旅游是密不可分的,天池作為世界自然遺產地,不但自然風光優美,還有深厚文化底蘊,音樂會是文化和旅游的完美融合。張軍表示,本次音樂節選擇在天池景區舉辦,不僅是對阜康市自然景觀和城市承載力的肯定,還有利于提升天池景區知名度,帶動阜康市旅游發展。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
最新評論