新疆首屆太極拳邀請賽在霍城縣開賽

地州新聞 2017-06-18 13:02:05來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

在霍城縣中華福壽山頂,太極拳愛好者以武會友。

  天山網訊 6月17日18時,新疆首屆太極拳比賽暨霍城縣中華福壽山太極拳邀請賽開幕,來自全疆15個地州市的千余名運動員及太極愛好者,在青翠的福壽山中排隊成行打太極,以武會友共論中華武術魂。

  在福壽山頂一處平坦的草坡上,運動員們身著各色綢服,凝神聚氣、舒展身體,在柔和的音樂聲中打起太極,比賽在千人同時表演太極拳術中拉開帷幕。來自伊犁少林武校的27名6至14歲的小朋友們在草地上靈活地翻著筋斗,耍著雙節棍,打著少林拳法,贏得了觀眾的熱烈掌聲和喝彩聲,掀起了活動的小高潮。

  據了解,此次活動由自治區武術協會和霍城縣共同舉辦,為期三天,旨為弘揚中華武術,進一步推動新疆全民健身事業向更高層次水平發展。

  近年來,霍城縣積極倡導“健康霍城”發展理念,鼓勵各族群眾積極參與全民健身活動,引導健康向上的生活方式。據悉,目前該縣已有五萬余名太極拳愛好者。

  霍城縣委書記侯得錄表示,在福壽山舉辦太極拳比賽,旨為加強霍城縣旅游資源的推介宣傳,提升各族群眾的體育健康生活意識,希望霍城縣參賽選手在近三天的比賽中賽出風格、賽出水平。(張新平 單保久)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
最新評論