【守護我們的美麗家園】堅決與“三股勢力”作殊死斗爭

時政新聞 2017-06-18 11:23:41來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  □伊犁哈薩克自治州政協副主席 加拉力丁•卡馬力

  維吾爾族自古以來就是中華民族大家庭中一員,各族人民在這片土地上休戚與共、和諧相處,共同開發邊疆、建設邊疆,共同維護祖國統一、維護民族團結,結下了深厚的情誼。然而近年來,在境內外“三股勢力”的蠱惑、煽動、支持下,新疆暴力恐怖案件頻發。“三股勢力”不除,新疆永無寧日,新疆各族群眾難以幸福。

  “三股勢力”打著宗教的旗號,歪曲事實、蠱惑人心、暴力殺戮,煽動民族仇視、制造宗教狂熱、傳播極端思想、肆意殘殺包括維吾爾族在內的各族群眾,以此達到他們分裂祖國的罪惡目的。

  新疆自古以來就是多民族聚居地區,是祖國不可分割的一部分。新疆和平解放後,在中國共產黨的領導下,包括維吾爾族在內的各族群眾擺脫壓迫、當家作主人;改革開放以來特別是中央新疆工作座談會以來,在以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷下,在全國人民的大力援助下,新疆經濟快速發展、民生顯著改善,天山南北發生了翻天覆地的變化,黨和政府為各族人民尤其是少數民族群眾辦了數不清的好事實事。但是,“三股勢力”卻篡改歷史、顛倒黑白、混淆是非,大肆詆毀黨的民族政策,挑起民族仇視、制造暴亂。我堅信,熱愛和平的新疆各族群眾是絕對不會答應的。

  “三股勢力”是社會“毒瘤”,我們必須堅決鏟除。從近幾年來“三股勢力”實施的暴恐活動看,他們的屠刀砍向任何一個人、任何一個民族,他們就是反人類、反社會、反文明的社會“毒瘤”。我們必須擦亮眼楮,認清“三股勢力”的反動本質和現實危害,崇尚科學、追尋文明,自覺抵制宗教極端思想滲透,維護祖國統一和民族團結,共同創造美好未來。

  維吾爾族同胞們︰在當前反恐怖、反分裂斗爭決戰決勝的緊要關頭,作為一個有良心的國家公民,我們千萬不能做旁觀者,要堅決同“兩面人”“兩面派”作殊死斗爭。我堅信,只要各族干部群眾堅定不移地貫徹落實黨中央的決策部署,貫徹落實自治區黨委的部署要求,高舉民族團結的大旗,自覺維護社會穩定,就一定能夠粉碎“三股勢力”的一切罪惡圖謀!

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
共有條評論
最新評論