【守護我們的美麗家園】不忘初心 堅定不移跟黨走

時政新聞 2017-06-18 11:20:05來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  □自治區人民檢察院原檢察長 買買提•玉素甫

  我認真學習了習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神和吾布力喀斯木•買吐送同志撰寫的《致維吾爾族同胞覺醒書》,深感新疆社會穩定和長治久安關系到全國改革發展穩定大局,關系到祖國統一、民族團結、國家安全。

  作為少數民族黨員干部,我們必須始終牢記自己的第一身份是中國共產黨黨員,第一職責是為黨工作、為人民服務,時刻不忘忠于黨、忠于祖國、忠于人民,任何時候都必須堅決貫徹落實黨中央的決策部署,貫徹落實自治區黨委的各項部署要求,把握穩定和發展這兩個關鍵點,以維護祖國統一、促進民族團結為重點,堅決維護社會和諧穩定,不斷鞏固民族團結,積極參與到建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆的各項事業中去。

  作為生在新疆、長在新疆的少數民族黨員領導干部,我見證了新疆在黨的領導下發生的翻天覆地的變化,深刻感受到新疆各族人民在黨的領導下得到的實實在在的福利。國家實施產業援疆、教育援疆、文化援疆、環保援疆、衛生援疆等,以民生建設為重點,支持和幫助新疆發展,在改善住房、看病就醫、道路通行、就業收入、技能培訓、縣鄉環境等方面,給予了大力支持和幫助。國家關注基層、關注民生,改善了各族群眾的生產生活,讓老百姓享受到了看得見摸得著的實惠。

  然而“三股勢力”不願看到新疆各族人民過上幸福安定的生活,他們妄圖用恐怖手段達到其分裂祖國的罪惡目的。我們一定要擦亮眼楮、明辨是非。“三股勢力”越是企圖破壞民族團結、制造民族分裂,我們越要加強民族團結、維護祖國統一,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,築牢共同維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定的鋼鐵長城。

  在新疆,與“三股勢力”的斗爭是一場你死我活的殊死搏斗,我們要堅定立場、敢于擔當、沖鋒在前,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決同“兩面人”作斗爭;始終牢記黨的教導,忠實履行職責,帶頭維護民族團結,切實做到關鍵時刻站得出來、生死關頭沖得上去;要充分發揮好自身作用,帶動身邊的群眾感黨恩、听黨話、跟黨走,讓“三股勢力”如過街老鼠、人人喊打、無處躲藏。

  我們維吾爾族有一句諺語︰金銀珠寶不算真富,團結和睦才是幸福。我們各族黨員干部群眾要堅定理想信念,始終緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立“四個意識”,堅定堅決維護祖國統一和民族團結,團結奮進打好反恐維穩“組合拳”,“三股勢力”的最終下場一定是徹底滅亡。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
共有條評論
最新評論