新疆召開毒品查緝專項行動部署會議

兩年抓獲嫌犯1428名查獲毒品650余公斤
法治新聞 2017-06-17 12:11:00來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者劉青霞報道)自2015年5月14日以來,兩年時間新疆公安機關禁毒部門共查破堵源截流案件1075起,抓獲嫌犯1428名,繳獲海洛因、冰毒等毒品650余公斤。這是記者從昨日在烏市召開的全疆“5•14”毒品查緝專項行動部署會議上了解到的。

  近年來特別是禁毒堵源截流機制建立以來,全疆各級公安機關、行業機關和有關部門加強組織推動,努力構建完善以堵截“金三角”“金新月”毒品為重點的“堵、查、打、控”相結合的立體防線和查緝網絡,全疆堵源截流工作整體水平顯著提升。

  自治區禁毒委委員、禁毒辦主任、公安廳黨委委員、副廳長牟宗義介紹,當前,新疆與全國一樣,毒情形勢正呈現“毒品問題蔓延期、毒品犯罪高發期、毒品治理攻堅期”三期疊加的態勢︰毒品來源不斷增多,毒品種類向多元化發展,販運手段向網絡科技發展,販毒主體向內外勾連發展,毒品濫用以及因吸毒引發的刑事、治安案件突出。

  牟宗義要求,各地、各相關部門要堅持統籌傳統模式與科技信息化手段結合,加大整合資源與信息共享,采取多部門、多警種聯合作戰、相互協作的方式,完善全方位、立體化的打防控體系,嚴厲打擊販毒組織、摧毀販毒網絡、切斷販毒通道,以嚴打高壓之勢震懾販毒活動。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論