自治區政協黨組召開擴大會議

走在前作表率 助力打贏脫貧攻堅戰

時政新聞 2017-06-14 10:48:08來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

會議現場。

  天山網訊(記者朱凱莉攝影報道)6月13日上午,自治區政協黨組召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在中央深改小組第三十五次會議上的講話精神,學習習近平總書記關于新疆工作的重要論述,傳達自治區省級領導干部聯系貧困縣有關文件精神。

  自治區政協黨組書記、主席努爾蘭•阿不都滿金主持會議。

  努爾蘭•阿不都滿金指出,習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第三十五次會議上的重要講話,深刻闡述了試點工作在改革全局中的重要作用,明確提出了推進改革試點的基本原則、工作重點和目標要求,為我們抓試點、促全面,不斷把改革引向深入提供了科學指南和根本遵循。要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,切實增強做好改革試點工作的責任感和緊迫感,緊緊圍繞新疆工作的總目標,把抓好改革試點作為推進改革工作的重點,充分調動各方面積極性,堅定不移朝著全面深化改革的目標前進。習近平總書記關于新疆工作的重要論述,著眼黨和國家事業發展大局,統籌國內國際兩個大局,緊密結合新疆改革發展穩定實際,深刻闡述了新疆工作的一系列重大理論和實踐問題,思想深邃、內涵豐富,是黨的治疆方略的堅持和完善、發展和升華,為做好新疆工作提供了科學指南和根本遵循。我們要結合“兩學一做”學習教育和“學轉促”專項活動,深入學習、全面貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要論述,在統一思想、領會內涵、把握要義上下功夫,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持以總目標統領政協工作,按照自治區黨委的部署,提高政治站位、有效凝心聚力,忠誠履責、真抓實干、勇于擔當、踏實苦干,為黨中央路線方針政策和自治區黨委各項決策部署落到實處貢獻力量。

  努爾蘭•阿不都滿金強調,自治區黨委決定,建立省級領導干部聯系貧困縣制度,充分體現了自治區黨委堅決打贏脫貧攻堅戰的必勝決心。我們一定要按照自治區黨委的要求,從鞏固黨的執政地位、踐行黨的宗旨、兌現黨對人民莊嚴承諾的高度,從實現社會穩定和長治久安總目標的高度,深刻認識脫貧攻堅的極端重要性,切實把思想和行動統一到自治區黨委的部署上來,擔負起政治使命,落實好聯系幫扶責任,帶好頭、作表率、走在前。要引導各級政協發揮好優勢作用,與各級黨委、政府共同奮斗、形成合力,助力打贏脫貧攻堅戰,堅決把自治區黨委交給我們的任務落實好、完成好。

  自治區政協黨組副書記、副主席劉晏良,自治區政協黨組成員、副主席李湘林、巨艾提•伊明、劉志勇、古麗夏提•阿不都卡德爾、卡德爾汗•米拉斯汗,自治區政協黨組成員、秘書長韓軍出席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論