自治區政協召開黨組(擴大)會議

在推動形成綠色發展方式和生活方式中發揮好政協優勢和作用

時政新聞 2017-06-06 11:54:15來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

會議現場。

  天山網訊(記者朱凱莉攝影報道)6月5日是世界環境日,當天上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話精神,傳達學習6月1日自治區黨委常委會議精神,就自治區政協貫徹落實進行安排部署。

  自治區政協黨組書記、主席努爾蘭•阿不都滿金主持會議。

  會議強調,習近平總書記在中共中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話,深刻論述了加快形成綠色發展方式和生活方式的重要性、緊迫性、艱巨性,明確提出了推動形成綠色發展方式和生活方式的基本原則和重點任務,為進一步加強生態文明建設指明了前進方向、提供了根本遵循。自治區黨委高度重視生態環境保護與建設,自治區第九次黨代會明確要努力建設天藍地綠水清的美麗新疆。自治區政協機關和各專委會要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻認識推動形成綠色發展方式和生活方式的重大意義,深入學習黨中央關于生態文明建設的規劃意見措施,深入學習研究自治區黨委的具體貫徹落實意見,在推動形成綠色發展方式和生活方式中發揮好政協優勢和作用。

  會議指出,自治區政協要按照自治區黨委具體貫徹落實意見的八方面工作要求,進一步強化生態意識,樹牢新發展理念,緊緊圍繞水資源開發利用、冰川資源保護、濕地保護、工業領域節能減排等重點問題以及重點生態工程的實施,深入開展協商議政和民主監督,持續助力美麗新疆建設。要注重發揮政協聯系廣泛、渠道暢通的優勢,積極開展生態文明宣傳,引導各族群眾主動成為綠色發展理念的踐行者、推動者。各專委會要堅持問題導向,開展調查研究,更好地圍繞美麗新疆建設履行職能。

  會議宣布了自治區黨委關于成立自治區政協機關黨組的決定,研究審議了《政協黨組議事規則》和《政協機關黨組工作規則》。

  會議強調,政協機關黨組要切實履行好對政協機關的政治領導責任,緊緊圍繞總目標,按照自治區黨委的決策部署、政協黨組的工作要求謀劃好、開展好政協機關各項工作。要強化學習,深入學習習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,深入學習黨的路線方針政策,深入學習自治區黨委的決策部署和政協黨組的工作要求,著力抓好政協機關黨的思想建設、組織建設、作風建設、反腐倡廉建設、制度建設和干部隊伍建設。要落實好民主集中制,結合政協黨組工作要點和協商計劃,制定好機關黨組學習和工作計劃,承接好原屬政協黨組的有關工作,進一步完善機關黨的組織架構,切實保障機關工作有序高效推進,確保政協黨組各項工作部署落到實處。

  自治區政協黨組副書記、副主席劉晏良,黨組成員、副主席巨艾提•伊明、劉建新、程振山、巴代、古麗夏提•阿不都卡德爾、卡德爾汗•米拉斯汗,黨組成員、秘書長、自治區政協機關黨組書記韓軍出席會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論