天山網聯合兩家公益機構向塔縣地震災區捐助救災物資

社會新聞 2017-05-13 23:50:24來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

裝滿飲用水、方便面、牛奶、火腿腸等救災物資的大卡車。

  天山網訊(記者馬少賓 龐雪芳攝影報道)5月13日下午,一輛滿載救災物資的大卡車從喀什市出發,前往300公里外的塔什庫爾干塔吉克自治縣地震災區。

  這輛卡車上裝載的是天山網、上海東方智慧十分孝心文化發展基金會和阿克蘇市慈善協會為塔什庫爾干塔吉克自治縣地震災區捐助的飲用水、方便面、牛奶、火腿腸等救災物資。

  上海東方智慧十分孝心文化發展基金會秘書長伊志清說,11日塔什庫爾干塔吉克自治縣發生地震後,災區的情況牽動著全國人民的心,本著“一方有難、八方支援”的中華民族優良傳統,天山網、上海東方智慧十分孝心文化發展基金會和阿克蘇市慈善協會共同決定,聯合向塔什庫爾干塔吉克自治縣的災區群眾捐助救災物資,奉獻愛心,彰顯媒體和公益組織的社會責任。

  “我們首先想到的就是為災區人民送去急需的生活物資,通過與塔縣當地有關部門溝通,了解到災區人民急需方便面、飲用水等生活必需品,于是就在喀什當地作了采購。”伊志清說,新疆山友救援大隊志願者們在喀什市幫忙采購和裝車,提供了很大的幫助。

裝滿救災物資的大卡車正準備向災區進發。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰周率]
共有條評論
最新評論