自治區召開全區安保維穩工作視頻會議

時政新聞 2017-05-05 23:23:53來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

自治區召開全區安保維穩工作視頻會議

強化措施落實責任打好維穩“組合拳”

全力以赴確保全疆社會大局和諧穩定

陳全國作出批示 朱海侖講話

  天山網訊(新疆日報記者李行 姚彤報道)5月5日上午,自治區召開全區安保維穩工作視頻會議,安排部署“一帶一路”國際合作高峰論壇期間全區安保維穩工作。自治區黨委書記陳全國作出批示。他強調,要時刻保持清醒頭腦,始終保持高度戒備,扎實深入落實各項維穩措施,全力確保全疆社會大局和諧穩定,為“一帶一路”國際合作高峰論壇營造良好環境。

  自治區黨委副書記、政法委書記朱海侖出席會議並講話。自治區領導肖開提•依明、徐海榮、馬學軍、田文、沙爾合提•阿汗等出席會議。自治區副主席朱昌杰主持會議。

  陳全國在批示中指出,今年以來,面對嚴峻復雜的維穩形勢,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全區各級黨委政府、各級各部門和各族干部群眾,堅持把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,黨政軍警兵民同心協力,緊緊圍繞黨中央的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,攻堅克難、真抓實干,付出了艱苦辛勤的努力,做了大量卓有成效的工作。我代表自治區黨委、政府,向同志們表示親切的慰問、衷心的感謝,並致以崇高的敬意。

  陳全國要求,要認真落實自治區黨委關于“一帶一路”國際合作高峰論壇期間維穩工作的具體安排,以確保社會大局和諧穩定的實際成效,讓以習近平同志為核心的黨中央放心。一要堅持警鐘長鳴。堅持穩定壓倒一切,牢牢繃緊維護穩定這根弦,一刻也不松懈、一刻也不放松,高度警覺、高度戒備,絕不給敵對勢力和暴恐分子任何可乘之機。二要打好“組合拳”。立足抓早抓小抓快抓好,深入細致落實各項維穩措施,努力做到沒有縫隙、沒有盲區、沒有空白點,為高峰論壇營造安全穩定的環境。三要形成強大合力。堅持兩套工作班子工作機制,黨政軍警兵民協調聯動、統一行動、快速反應。四要嚴格責任落實。各級黨委、政府要真正把維護穩定作為硬任務和第一責任,“一把手”親自抓、負總責;各級維穩指揮部要專職專責、專抓專管;各級各部門要牢固樹立維護穩定工作沒有局外地區、沒有局外單位、沒有局外人的思想,齊抓共管、協調聯動;要加強督導檢查,對認識不到位、不堅守崗位、責任不到位、工作不落實,因失職瀆職、玩忽職守在穩定方面出現問題的,依法依紀嚴肅追責。

  朱海侖在講話中指出,各級黨委和政府、各維穩力量要堅決貫徹落實自治區黨委的部署要求,充分認識當前新疆反恐維穩的嚴峻形勢,始終保持清醒頭腦,堅持警鐘長鳴,以強烈的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,全力以赴做好高峰論壇期間安保維穩工作,堅決做到守底線、不出事、確保萬無一失,確保高峰論壇期間全疆社會大局持續穩定。

  朱海侖強調,要緊緊圍繞打好“三場硬仗”、打贏“一場人民戰爭”,強化嚴打斗爭,始終保持嚴打高壓態勢,堅決粉碎暴恐團伙和暴恐分子的破壞圖謀;強化群眾工作,推動各級干部下沉基層,下大力保障和改善民生,最大限度凝聚人心;強化社會面防控,推進網格化管理,提升應急處置能力,加強重點部位、重點要素防控;強化邊境管控工作,堅持人防物防技防相結合,構築鋼鐵長城;強化武裝拉動,展示各維穩力量忠誠勇敢、無堅不摧、敢打必勝的強大戰斗力。要高度重視、強化責任、狠抓落實,加強指揮調度、值班備勤、應急處突和督促檢查,確保責任到位、組織到位、措施到位,確保高峰論壇期間各項安保維穩措施落到實處、見到實效。

  區(中)直有關單位主要負責同志,各地州市、縣市區和兵團各師團有關負責同志,各級督導組有關負責同志等參加會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論