自治區人大常委會機關舉行紀念“五四”運動98周年暨“民族團結一家親”聯誼會

牢記囑托 勵志勤學 書寫無悔的青春

時政新聞 2017-05-04 20:22:36來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  5月4日,自治區人大常委會機關舉行紀念“五四”運動98周年暨“民族團結一家親”聯誼會。圖為聯誼會現場。

  天山網訊(記者王娜攝影報道)“我們是五月的花海,用青春擁抱時代;我們是初升的太陽,用生命點燃未來……”5月4日下午,一曲小合唱《光榮啊!中國共青團》拉開了自治區人大常委會機關紀念“五四”運動98周年暨“民族團結一家親”聯誼會的序幕。

  自治區人大常委會主任乃依木?亞森與身著節日盛裝的機關各族干部職工歡聚一堂,共同觀看干部職工自編自演的以“青春喜迎十九大 同心建功總目標”為主題的文藝節目。講述青年駐村故事、原創作品朗讀《我想對你說》、法律知識競答、歌舞表演……一場傳承和發揚“五四”精神,推進各民族干部職工團結和睦的聯誼會,讓現場的氣氛熱烈起來。

  乃依木?亞森在致辭中說,青年是國家的未來、民族的希望,是實現社會穩定和長治久安總目標的生力軍和中堅力量。習近平總書記在中國政法大學考察時的重要講話精神,為我們青年的發展進步指明了方向,我們要按照總書記的要求,牢記囑托和教導,勵志勤學、刻苦磨練,在工作實踐中進一步堅定理想信念,不斷增強“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要堅定堅決地貫徹落實中央的治疆方略、自治區黨委的決策部署,旗幟鮮明、立場堅定地反對民族分裂,維護祖國統一、社會穩定和民族團結;要刻苦學習、勤奮敬業,立志在自治區民主法治建設的第一線成長成才、建功立業,以奮發有為的精神,書寫無悔的青春、實現人生的理想。

  乃依木•亞森說,這次聯誼會是機關各族干部職工加強民族團結、促進各民族交往交流交融的一次重要活動,是在“兩學一做”學習教育中扎實開展“學轉促”專項活動、進一步改進機關作風、展示干部職工精神風采的一次重要活動。民族團結是新疆發展進步的根本基石,是各族人民的生命線,我們要以此活動為契機,組織各級領導干部和各族干部職工廣泛開展“民族團結,從我做起”主題大宣講活動,引導和帶動全區各族群眾像愛護自己的眼楮一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結,像石榴籽那樣緊緊抱在一起,心連心、手拉手、肩並肩,建設美好家園、共圓祖國夢想。

  自治區人大常委會副主任王永明、張博、里加提•蘇里堂、伊那木•乃斯爾丁參加聯誼會。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論