自治區人大常委會召開離退休老干部“學講話、作表率”座談會

作踐行總目標的表率

時政新聞 2017-04-25 10:11:58來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者趙志芸報道)4月24日上午,自治區人大常委會召開離退休老干部“學講話、作表率”座談會,會上傳達學習了自治區黨委九屆二次全體(擴大)會議精神。離退休老干部們表示,要切實把思想統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,堅定堅決貫徹執行自治區黨委部署要求,為推進社會穩定和長治久安貢獻力量。

  自治區人大常委會黨組書記、主任乃依木•亞森主持會議並講話。

  會上,離退休老干部代表阿木冬•尼牙孜、阿不都熱依木•阿米提、海里且姆•斯拉木、馬建國、張國梁、買買提•熱介甫、吐爾巴依爾圍繞深入學習貫徹落實習近平總書記參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神、學習貫徹自治區黨委九屆二次全體(擴大)會議精神,落實新疆工作總目標、打好反恐維穩人民戰爭等問題,主動發聲亮劍、表明態度。

  乃依木•亞森強調,習近平總書記在參加新疆代表團審議時發表的重要講話,著眼黨和國家事業發展全局,著眼新疆各族人民根本利益,充分肯定了我區深入貫徹落實中央治疆方略,特別是社會穩定和長治久安總目標取得的成績,並對新疆工作提出了明確要求,為做好新疆工作進一步指明了方向、提供了根本遵循。長期以來,人大離退休老領導、老干部經受了歷次重大政治斗爭的嚴峻考驗,在維護新疆社會大局穩定、促進帶動民族團結、推動新疆經濟社會發展、民主法治建設和人大工作等方面,發揮了重要作用。

  當前,新疆正處于反分裂斗爭“三期疊加”的特殊時期,反恐維穩的形勢依然嚴峻復雜,希望老干部們一如既往地在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,堅定堅決地貫徹落實自治區黨委的重大決策部署,充分發揮自身優勢和模範帶頭作用,帶動和引導各族干部群眾緊緊團結在黨和政府周圍,堅決打贏反恐維穩的人民戰爭,確保黨中央治疆方略落地生根,確保自治區黨委重大決策部署要求落到實處。

  乃依木•亞森要求,自治區人大及其常委會要把學習貫徹總書記重要講話精神、學習貫徹自治區黨委九屆二次全體(擴大)會議精神貫穿于人大各項工作,緊緊圍繞總目標,在加強地方立法工作、加強和改進監督工作、做好人大代表工作、人事任免和換屆選舉、加強人大自身建設等方面下功夫,統籌推進人大各項工作。

  自治區人大常委會領導約爾古麗•加帕爾、董新光、張博、里加提•蘇里堂、馬寧•再尼勒、伊那木•乃斯爾丁參加會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論