【2017年中國發展高層論壇】金立群︰通過投資促成員國經濟發展

國內新聞 2017-03-21 12:35:04來源︰央視新聞客戶端
進入論壇
分享到

  在昨天(20日)的中國發展高層論壇上,亞投行行長金立群表示,亞投行將致力于應對成員國最急迫的問題,通過對基礎設施的投資,促進他們的經濟增長與發展。

  金立群表示,亞投行強調與亞開行、世界銀行、歐洲復興開放銀行等多邊金融機構合作,希望所有的多邊開發銀行攜起手來進行廣泛的投資,建立一個更加有效的金融和財政的體系,促進全球經濟治理。

  亞投行行長 金立群︰亞投行成立是為了應對成員國最急迫的問題,在亞洲,在其他地區都是如此,亞投行要去促進這些國家的經濟增長與發展,促進地區互聯互通與合作。也就是說,要對基礎設施來進行投資,實現這樣的目標。

  金立群還表示,綠色是亞投行選擇項目的一個基本的原則,通過利用新的技術,同時對發展中國家采取一些比較務實的援助措施,可以做到既推動經濟的發展,又能夠防止對環境的破壞。

  亞投行行長 金立群︰比如說基礎設施建設本身就是要講究環境保護,要減少對大氣的污染,減少對水的污染。比如說我們推動公共交通系統,減少個人開車的出行,這是一個好處。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
共有條評論
最新評論