鞏留縣︰技能培訓成為農牧民致富敲門磚

地州新聞 2017-03-21 12:43:55來源︰鞏留零距離
進入論壇
分享到

    自鞏留縣去季今春大培訓開展以來,農牧民群眾搶抓機遇,學技能、增本領,為就業創業奠定基礎,技能培訓成為農牧民致富敲門磚。

    努力覺力•阿依丁是庫爾德寧鎮阿拉爾村村民,自己自學了一些電焊技術,但不專業,看到村里開辦培訓班,他積極報名參加,計劃拿到電焊技術合格證,開個電焊鋪,增加家庭收入。

    庫爾德寧鎮闊克塔勒村舉辦了縫紉技術培訓班,經過近半個月的培訓,不少家庭婦女已經學會了做馬甲和裙子。

    古麗巴黑•阿布拉克木告訴記者︰“以前的家庭收入只能靠種地和養牛羊,現在黨和政府給我們村里的婦女創造了這麼好的培訓機會,我一定要掌握一門技術,自己創業。”

    據了解,目前,鞏留縣人社局正在加大與用工企業聯系,努力讓參加培訓農牧民實現就近就業,增收致富。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
最新評論