【2017年中國發展高層論壇】王毅︰伙伴關系是中國外交重要標志

國內新聞 2017-03-21 12:46:21來源︰央視新聞客戶端
進入論壇
分享到

  為期三天的“中國發展高層論壇2017”昨天(20日)閉幕,在昨天的午餐會上,外交部部長王毅發表演講稱,中國從來沒有想過要領導世界,伙伴關系已經成為中國外交一個重要的標志。

  外交部部長 王毅︰中國作為世界第二大經濟體和聯合國的安理會常任理事國,我們願意積極地承擔自己應盡的國際責任,通過我們自己的努力,中國正在成為國際形勢的穩定錨,世界增長的發動機,和平發展的正能量,全球治理的新動力。但是中國從來沒有想過要領導世界。

  王毅表示,在各國相互連接更為緊密的全球化時代,世界真正需要的不是單槍匹馬的英雄,而是同舟共濟的合作伙伴,正因為如此,中國在世界上提出把建立伙伴關系確定為國家間交往的大方向,獲得了大多數國家的普遍歡迎。

  外交部部長 王毅︰中國這些年積極致力于同各國發展和深化伙伴關系,我們的朋友圈不斷地擴大,截止到去年底,中國已經同97個國家或者國際組織建立了不同形式的伙伴關系,實現了對大國周邊和發展中國家伙伴關系的全覆蓋,伙伴關系已經成為中國外交一個重要的標志和一道亮麗的風景。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
共有條評論
最新評論