新疆睡眠障礙患者逐年增多

社會新聞 2017-03-21 12:39:31來源︰新疆經濟報
進入論壇
分享到

    新疆經濟報訊(記者梁艷報道)3月21日是第17個世界睡眠日,今年世界睡眠日的主題是“健康睡眠、遠離慢病”。為喚起人們對睡眠重要性的認識,20日,新疆精神衛生中心、烏魯木齊市第四人民醫院在烏魯木齊市東門社區衛生服務中心舉辦了義診活動。

    據烏魯木齊市第四人民醫院睡眠科主任陳強介紹,如今患有睡眠障礙的人群越來越多,該醫院的就診量每年在以20%左右遞增,人群主要集中在40歲左右,並且女性多于男性。造成失眠的主要原因是,工作及精神壓力大、作息不規律、各種疾病及不良生活方式等。近年來,失眠患者低齡化的傾向也不容忽視,很多小患者由于缺乏家庭的關愛、學習壓力大等原因,被失眠困擾。

    醫學研究表明,偶爾失眠會造成第二天疲倦和動作不協調,長期失眠則會帶來注意力不能集中、記憶出現障礙和工作力不從心等後果。嚴重的患者還可能引發抑郁癥、高血壓、心髒病等疾病。

    專家表示,睡眠是人體的一種主動過程,可以恢復精神和解除疲勞。正常人的睡眠每天應在6至8個小時。如果出現睡眠問題,可以通過心理治療、行為治療、身心放松訓練治療以及藥物治療等方式解決。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論