哈巴河縣好生態引野生動物來棲息

地州新聞 2017-03-21 12:08:58來源︰阿勒泰零距離
進入論壇
分享到

  3月18日早晨,多只白鷺在哈巴河縣阿克齊濕地水草邊覓食、飛翔,雖然大面積的濕地還被白茫茫積雪覆蓋,季節性的春風早已吹向哈巴河濕地。

    白鷺是哈巴河縣人好朋友,每年春秋兩季遷徙中經過哈巴河縣濕地停頓,春季飛往哈巴河西北的雪山、西伯利亞等地;秋季飛往南方。為保護候鳥,當地濕地辦公室都會定期向濕地投放食物供候鳥采食,以補充候鳥食物不足。給遷徙的候鳥創造了穩定的生活空間。

    3月18日,筆者在哈巴河縣濕地拍攝白鷺時,有幸發現一只可愛的狐狸在濕地的草叢中穿行,發現筆者後,狐狸不緊不慢的坐在雪地中,靜靜地盯著筆者,幾分鐘後才快速離去。

    近年來,哈巴河縣十分重視生態環境和野生動物的保護,每年都要投入大量的人力財力,使全縣的生態環境不斷改善,吸引了大批鳥類到哈巴河縣境內棲息。這不,春天才來,田鶇和太平鳥已經開始在白樺林中活動起來。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
最新評論