新源縣︰人勤春來早 春耕農事忙

地州新聞 2017-03-21 12:03:37來源︰新源零距離
進入論壇
分享到

    為使廣大農牧民掌握果樹修剪、防蟲、施肥等方面的技術,發展庭院經濟,提高農牧民生活水平。新源縣塔勒德鎮加爾吾特克勒村駐村工作隊發揮自身專業優勢,舉辦了果樹修剪現場技術培訓班。對各族農牧民講解了果樹修剪、防蟲等方面的知識,100余名農牧民參加培訓。(州畜牧獸醫局駐新源縣塔勒德鎮加爾吾特克勒村駐村工作隊郭繼敏 供稿)

  伊犁州畜牧獸醫局駐新源縣那拉提鎮塔依阿蘇村工作隊舉辦奶牛養殖和馬匹經營管理培訓班。來自伊犁州畜禽改良站的高級畜牧師哈爾肯馬木爾汗和畜牧師吐爾遜江吾木爾艾力兩名專業技術員用通俗易懂的語言,給農牧民群眾講解了馬匹的科學飼養管理、疾病防控、奶牛養殖等技術。受牧民的邀靖,授課老師還專程前往牧民家中現場指導孕馬飼養管理技術。(伊犁州畜牧獸醫局駐新源縣那拉提鎮塔依阿蘇村駐村工作隊努爾蘭 供稿)

家政服務鑒定考試

  新源縣別斯托別鄉別斯托別新村舉辦首期家政服務員職業技能培訓班,共有50名學員報名參加並完成了理論學習和實踐操作。新源縣人力資源和社會保障局邀請了伊犁州國家第四技能鑒定所何玲老師一行工作人員3人全程組織監考,考試合格者取得《職業技能初級資格證書》後,將具備從事家政服務的從業資格。(新源縣職業技術學校、老干局駐新源縣別斯托別鄉新村工作隊李偉 供稿)

  邀請“土專家”為村民開展水稻種植及管理技術培訓

  新源縣肖爾布拉克鎮喀克村特邀新源縣六畝塘合作社社長王洪偉到該村開展水稻種植及管理專業技術培訓。此次培訓主要以課堂集中授課和現場問答為主。王洪偉結合全鎮水稻生產現狀,詳細講述了水稻育秧、插秧技術以及實用技術與大田管理方法。此次培訓的目的在于為該村培養一批有文化、懂技術、善經營、會管理的新型農民。(新源縣食藥局、政府辦、郵政局駐新源縣肖爾布拉克鎮喀克村王高遠 供稿)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
最新評論