手掬一捧清泉 和春天一起走來

——蘇州援疆干部助村民解決吃水難題
地州新聞 2017-03-21 12:14:53來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員石磊報道)“來水啦,來水啦……”老百姓們看著嘩啦啦流出來的自來水,喜悅之情溢于言表。“是蘇州來的援疆干部幫我們修理的”“他們還要和我們村認親戚結對子呢。”霍城縣莫乎爾牧場庫魯斯村村民馬麗麗、馬國忠高興地告訴左鄰右舍。

  3月18日,在莫乎爾牧場庫魯斯村大院內,來自蘇州市東吳物業公司霍爾果斯項目部的修理師傅們正緊張忙碌著。該項目部經理鄧治宏一邊聯系購買配件,一邊叮囑師傅們︰“一定要趕快搶修好,不能讓這里的老百姓吃不上水。”

  據了解,最近莫乎爾牧場庫魯斯村的水泵壞了,全村停水已經四天了,213戶居民的吃水、做飯、洗漱都成了大問題。怎麼辦?到哪里才能找到修理師傅呢?村黨支部書記糟志明看在眼里,急在心上。

  沒有水,全村的老百姓只有喝庫魯斯溝的渠道水,這不是又回到了“人畜共飲一渠水”嗎?“讓我來聯系一下吧。”蘇州援疆干部駐村工作隊隊長、第一書記石磊掏出電話給霍爾果斯市蘇新置業物業部打通了電話︰“幫幫我們村吧?村里的老百姓們吃不上水,能不能給我們村派專業修理師傅?”

  “沒問題,村里的事就是我們的事。”通完電話後,鄧治宏經理就帶著專業的修理師傅急匆匆地趕到了村里。

  在鄧治宏經理的協調下,僅用了半天時間,購買的設備就拉了回來,師傅還對村里的電路進行了一番檢修和更換調整,在大家的幫助下,一台嶄新的潛水泵迅速組裝完畢並放入井中,合閘送電,電機一聲轟鳴,清涼的井水嘩啦啦地送了上來。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論