庫爾勒市不動產登記中心成立一周年累計發證34125本

地州新聞 2017-03-21 11:55:49來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者李伶 通訊員陳程報道)3月17日,時值庫爾勒市試點啟動不動產登記工作一周年。庫爾勒市不動產登記中心從成立到當日,累計受理各類不動產登記業務44286件,向市民發放不動產權證34125本。

  當日上午11時,庫爾勒市不動產登記中心的辦事大廳里圍滿了前來辦理業務的市民。1號預審窗口前,工作人員為咨詢問題的群眾詳細解答手續資料問題;房地窗口、抵押登記窗口和繕證發證窗口前也排隊站了不少市民,整個大廳秩序忙而不亂,井然有序。

  “為了方便市民辦理業務,讓他們少跑路,我們試點之初就開設了預審窗口,解答大家辦理業務所需要的資料手續問題,實現了人員分流,提高了辦理效率。”譚險峰說。

  2016年3月18日,庫爾勒市不動產登記中心掛牌成立,率先在全疆試點啟動了不動產登記工作。通過一年多的實際探索,目前,庫爾勒市不動產登記中心在資料齊全的情況下,房地登記可實現3個工作日辦結,抵押登記1個工作日辦結,注銷抵押、法院查封、遺失登記當日辦結。同時,根據實際情況,針對特殊群體(老弱病殘孕及軍警人員)前來辦理業務的,窗口工作人員給予優先辦理或者上門服務。

  庫爾勒市不動產登記中心現開設了26個服務窗口,可辦理包括抵押解押、檔案查詢、掛失補證、查封解壓、繕證發證等在內的12大類不動產業務。目前,日均受理業務量800余件。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論