博湖縣萬余群眾參加升國旗听宣講

地州新聞 2017-03-21 11:54:14來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

3月20日,博湖縣博湖鎮蘆花社區舉行“每周一升國旗”活動。

  天山網訊(特約記者苟秀君 通訊員年磊攝影報道)“全國‘兩會’已勝利閉幕,習近平總書記參加新疆代表團審議時指出,要緊緊圍繞各族群眾安居樂業,多搞一些改善生產生活條件的項目,多辦一些惠民生的實事,多解決一些各族群眾牽腸掛肚的問題……”3月20日,博湖縣博湖鎮蘆花社區第一書記陳紅俠在“每周一升國旗”活動上宣講了習近平總書記在參加新疆代表團審議時的重要講話精神,該社區400余名群眾聆听了宣講。

  當日,博湖縣在該縣31個村(社區)利用“每周一升國旗”活動,統一組織開展了學習宣傳習近平總書記在參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話專題宣講活動。為確保宣講活動取得實效,博湖縣委宣傳部要求由村(社區)第一書記宣講,有13000余名群眾聆听了宣講。

  居民孫萬榮說︰“听了宣講,讓我最感動的是習近平總書記非常關注新疆,希望我們新疆的各族群眾過上更好的生活,讓各族群眾像石榴籽一樣緊緊地團結在一起,我堅信一定會實現。我是一名共產黨員,將積極把今天的宣講內容宣傳給身邊的居民,把總書記的囑托宣傳好。”

  為把習近平總書記的重要講話精神內化于心、外化于行,貫徹到工作中、落實到崗位上、體現到行動上,博湖縣委宣傳部下發了《深入學習宣傳貫徹習近平總書記參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神宣傳工作方案》,動員各黨委、各單位認真貫徹落實,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,把總書記的關懷厚愛和殷切希望轉化為推動穩定發展的強大動力,迅速在全縣掀起學習宣傳貫徹總書記重要講話精神熱潮。

  博湖縣委常委、宣傳部部長紅霞介紹,該縣將積極發揮各級黨委(黨組)理論中心組引領作用,采取集中學習、專題討論等多種形式,深入學習領會習近平總書記重要講話精神。將組織開展宣講員大賽,選拔優秀宣講員進機關、進單位、進學校、進企業、進社區、進鄉村、進軍營開展宣講,采取“宣講+舞蹈”“宣講+紅歌”“宣講+詩歌”等多種模式,將宣講豐富化、通俗化,利用好村(社區)文化大院、“村民夜校”、遠程教育基站等思想陣地,將習近平總書記重要講話精神宣傳到千家萬戶。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論