巴基斯坦哈比銀行烏魯木齊分行開業

經濟新聞 2017-03-21 11:50:42來源︰新疆經濟報
進入論壇
分享到

  新疆經濟報訊(記者趙悅報道)3月20日,巴基斯坦哈比銀行烏魯木齊分行在烏魯木齊高新區(新市區)創新廣場正式開業。這是哈比銀行在中國境內設立的首家分行,也是新疆首家外資銀行總部。

  據悉,哈比銀行烏魯木齊分行于2016年5月26日確定落戶烏魯木齊高新區(新市區)。基于中國“一帶一路”建設發展大格局,哈比銀行在烏魯木齊的落戶與開業,是新疆銀行發展史上具有標志性重要事件。該行的開業有望推動新疆區域金融合作,為中巴兩國在金融領域的合作開啟了新的篇章。作為連接中巴金融的紐帶,該行可以為中國的企業“走出去”提供特色化、差異化、多元化的金融服務,在疆內也會加強與新疆本地金融機構的交流合作,在中巴經濟走廊建設中將扮演重要的角色。

  烏魯木齊市副市長、高新區(新市區)區委書記高峰表示,高新區(新市區)圍繞絲綢之路經濟帶創新驅動發展試驗區建設,著力打造以金融服務為支撐的千億級現代服務業產業集群和“一帶一路”金融港,全力實現全疆最優的金融生態環境和全面支撐體系,是吸引哈比銀行進駐的重要原因。哈比銀行選擇把在中國設立的首家營業性機構也是總部落戶在高新區(新市區),不僅會對該行拓展海外市場、壯大業務規模、加快自身發展有利,還將加快新疆絲綢之路經濟帶核心區建設,推動沿線國家共享“一帶一路”發展成果產生積極影響。

  哈比銀行中國區區域總經理法漢•塔里博介紹,哈比銀行是巴基斯坦最大的私營銀行,在全世界主要金融中心均設有分支機構,截至2014年年底,哈比銀行資產達183.6億美元。中國“一帶一路”戰略規劃的推進和中巴經濟走廊的建設,為哈比銀行進駐中國提供了千載難逢的歷史機遇。他表示,哈比銀行一直活躍在中巴經濟走廊前線,在許多“一帶一路”參與國都設有機構,今後將憑借國際經驗和海外網絡機構,以公認的高服務質量和專業技能服務中國客戶和合作伙伴。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論