西藏啟動參與“一帶一路”高峰論壇籌備工作

國內新聞 2017-03-21 11:57:37來源︰西藏日報
進入論壇
分享到

  3月20日上午,自治區政府召開專題會議,研究西藏參加“一帶一路”國際高峰論壇籌備工作相關事宜。

  西藏自治區主席助理羅梅出席並講話。

  會議指出,參與本次“一帶一路”國際高峰論壇,對下一步我區深度融入“一帶一路”建設,全面擴大對外開放,構建面向南亞大通道,建立開放型經濟新體制意義重大。目前,我區參與“一帶一路”建設工作雖然取得了一些進展,但是總體工作成效與其他兄弟省區相比,還有一定差距。

  會議強調,要統一思想,厘清思路,充分認識我區主動對接融入“一帶一路”建設的重要性。要站在我區融入“一帶一路”建設的高度,促進我區進一步擴大對外開放;要通過深度融入“一帶一路”建設,加快推進與尼泊爾等周邊國家合作。要強化領導,組建自治區參與“一帶一路”國際高峰論壇工作專班;立足實際,扎實做好擬推出重大舉措、重大合作項目前期工作;主動作為,充分做好擬推出重大舉措、重大合作項目頂層對接與尼方磋商洽談,扎實做好我區參加高峰論談各項籌備工作。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論