證監會︰首單“一帶一路”沿線企業熊貓債券發行

國內新聞 2017-03-21 11:42:55來源︰新華社
進入論壇
分享到

  新華社北京3月17日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會新聞發言人鄧舸17日說,俄羅斯鋁業聯合公司16日在上海證券交易所成功完成首期人民幣債券(熊貓債券)發行。這是首單俄羅斯大型骨干企業在中國發行的熊貓債券,也是首單“一帶一路”沿線國家企業發行的熊貓債券。

  鄧舸在例行新聞發布會上說,此次發行成功,進一步拓展了“一帶一路”沿線國家企業的資金融通渠道,深化了沿線國家金融合作方式。

  據了解,俄羅斯鋁業聯合公司是全球第二大鋁產品生產企業,2010年起先後在香港聯合交易所、紐約泛歐交易所巴黎板市場、莫斯科證券交易所上市。其申請在上海證券交易所非公開發行100億元熊貓債券,于2017年1月取得上海證券交易所的無異議函,采取分期發行方式。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰馬小琴]
共有條評論
最新評論