氣溫回升新疆伊寧市民掀起“健身熱”

地州新聞 2017-03-21 11:35:52來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者于洋報道)隨著氣溫的逐漸回升,新疆伊寧市民戶外健身運動也隨之升溫。大家紛紛走出家門,在廣場跳舞、打太極拳、踢毽子等,尤其是瑜伽館、健身房、舞蹈教室、羽毛球館等成了市民健身的好去處。

  鍛煉扎堆健身房

  “三月不減肥,四月徒傷悲,五月路人雷,六月男友飛……”整個冬季積下的贅肉成了美眉的“眼中釘”“心頭恨”,為了不在夏天露出贅肉,健身、減肥、塑形成為時下上班族的熱門話題。

  近日,記者在解放路附近一家健身房看到,有的人在跑步機上、動感單車上揮汗如雨,有的人在舞蹈室揮舞雙臂,健身房十分熱鬧。

  該健身房工作人員小肖告訴記者,近段時間,咨詢健身項目及辦年卡的新顧客明顯增多,老會員來健身的次數也多了,其中女性顧客佔大多數。“女性顧客大多會選擇動感單車、瑜伽、舞蹈等運動,男性顧客則以跑步、器械訓練等運動為主。”

  “冬天鍛煉的機會少,人長胖了。現在天氣暖和了,就想來健身房鍛煉一下,為了減肥,也為了身體健康。”正在健身的上班族陳女士說,她是這家健身房的老會員,冬季天氣寒冷鍛煉的次數少了,現在要抓緊時間健身,爭取在夏季減輕體重,能美美地穿上連身裙。

  據了解,進入3月伊寧市掀起了健身熱,不少健身房、瑜伽館、舞蹈教室顧客滿盈。

  “近期來健身的人主要選擇減脂、增肌等訓練。”小肖告訴記者,如今,越來越多的人注重健身,只要科學合理、循序漸進地健身,一定會達到令人滿意的效果。

  戶外運動歡樂多

  當下正是外出踏青的好時節,不少市民會選擇在周末與家人、朋友結伴出行,踏青、放風箏等戶外活動既放松心情,又鍛煉身體。

  “現在到郊區不僅能呼吸到新鮮空氣,還能看到樹木長出嫩綠的芽,心情特別舒暢。”在伊犁河景觀帶正鍛煉身體的閆強說,這幾天氣溫回升快,他和妻子制訂了健身計劃,早晨在家跳健身操,下午來伊犁河邊快走。“我和妻子都50多歲了,我覺得中老年人應該多運動,不僅鍛煉了身體,也為生活增添了許多樂趣。”

  采訪中記者發現,除了踏青,騎行也成為眾多市民鍛煉身體的首選。“從上周開始,每周六和周日我都會騎行。騎行可以結交朋友、鍛煉身體、呼吸戶外新鮮空氣。”市民李建強說。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論