新源縣文化藝術交流中心讓群眾盡享精神大餐

地州新聞 2017-03-21 11:32:36來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者王珊報道)3月17日下午,記者在新疆新源縣文化藝術交流中心看到,練聲的、跳舞的、下棋的……眾多居民在這里參與活動,不亦樂乎。

  新源縣文化館工作人員介紹,縣文化藝術交流中心自去年8月正式投入使用以來,每周免費開放60個小時。這里向居民開放的非遺展廳、聲樂室、舞蹈室、書畫室等功能室,成為新源縣各族群眾開展文娛活動的重要場所。

  其中,非遺展廳2200平方米,有8個展櫃,突出展示了新源縣歷史、非物質文化傳承等本地文化特色。展廳內的哈薩克族非物質文化遺產展覽館已接待參觀的各族群眾近3000人次。

  新源縣文化藝術交流中心的多功能文化藝術培訓中心先後舉辦書法、繪畫、冬不拉、黏土手工、聲樂、剪紙等各類培訓班24期,學員達1000余人。此外,大型舞蹈排練室和演藝廳每月搭建文化惠民大舞台,聲樂、舞蹈、古箏、古琴、冬不拉等學習班的學員們在這里定期舉行匯報演出。

  新源縣文化館還與社會培訓機構聯合辦學,縣文化藝術交流中心成為辦學重要場所,辦學內容包括哈薩克族非物質文化遺產欣賞、青少年藝術繪畫作品欣賞等。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論