葉城縣︰駐村工作隊開啟“健康訪”模式惠民生

地州新聞 2017-03-21 11:07:59來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    天山網訊(通訊員王軍 彭博報道)3月20日,陽光明媚,惠風和暢。葉城縣人力資源和社會保障局駐烏吉熱克鄉巴什硝爾艾日克(3)村工作隊借助每周一升國旗及大宣講的契機開展“健康訪”,把醫療服務送到村民身邊,把醫療惠民工程做到村民心坎里。

    當日,工作隊邀請了來自葉城縣人民醫院的5名專業醫務工作者與700余名村民進行面對面宣講交流,普及了醫療惠民政策、衛生保健疾病防疫等知識,針對腮腺炎、流行性感冒、水痘等春天流行性疾病的預防措施和治療辦法進行科普,發放600余份疾病預防宣傳手冊。

    醫務工作者面向不同村民開展有針對性的診療服務。“您的心率、血壓和血糖都很正常,希望您繼續保持健康的生活狀態,多鍛煉身體、多吃蔬菜,引導親朋好友享受健康生活。”年過七旬的阿布來提•買買提大叔听到醫務工作者古扎麗•艾拜的話後開心地笑了。

    醫務工作者悉心為當地村民把脈問診、听診心肺、測量血壓,細心回答大家提出的健康問題,盡最大限度幫助村民解疑釋惑,並為患有高血壓、心髒病、糖尿病等疾病的村民發放了價值3500余元的家常用藥和保健藥品,引導大家提高衛生保健意識,養成健康的生活習慣。

    村民努爾買買提•阿布拉高興地說︰“听了專家的講座學到了很多知識,醫生還結合我的身體狀況提供了治療藥物和保健方法,非常感謝工作隊為我們搭建這樣便捷的平台。”

    工作隊隊長胡國榮說︰“我們把衛生醫療服務送進村,以‘健康訪’的形式讓更多村民在家門口就能享受到醫療專家的高水平診療服務和健康宣傳教育,為行動不便的村民提供了極大的方便,這也是我們聚民心的重要舉措。”

    據了解,工作隊將經常性開展“健康訪”為村民送醫送藥,幫助村民提早發現病情,降低村民的健康風險和經濟負擔,把醫療惠民工程做扎實,把黨和政府的關懷送進村民心田。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論