國家重大水利工程項目落地烏什縣

地州新聞 2017-03-21 11:03:53來源︰阿克蘇日報
進入論壇
分享到

    天山網訊(記者任紅芳 通訊員張志強報道)3月19日,阿克蘇地區行署復函,確定烏什縣為大石峽水利樞紐工程建設管理局注冊地,這標志著該項目將正式落地烏什縣。

    大石峽水利樞紐工程是國家加快推進172項重大水利工程之一,項目位于烏什縣和溫宿縣境內的阿克蘇河一級支流庫瑪拉克河的大石峽峽谷河段,壩址位于大石峽峽谷出山口處,距離阿克蘇市約100公里,是一座集調洪、調蓄、灌溉兼顧發電等綜合作用的水利樞紐工程。

    該工程最大壩高247米,正常蓄水位1700米,死水位1590米,總庫容11.74億立方米,為Ⅰ等大(1)型工程,電站裝機容量75萬千瓦,多年平均發電量為19.28億度。靜態總投資90.07億元,建設工期為8年6個月。

    據介紹,大石峽工程也是國家層面聯系的第一批12個重大水利工程PPP模式試點項目之一。建設對推動和加快地區經濟社會發展,提高和改善當地群眾生產生活水平等方面具有重要作用。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰何晶晶]
共有條評論
最新評論