荀派京劇表演藝術家孫毓敏收下第96位入室弟子

國內新聞 2017-03-21 10:46:30來源︰北京青年報
進入論壇
分享到

  本報訊(記者 郭佳)已有近百位高徒的著名荀派京劇表演藝術家孫毓敏,近日收下第96位入室弟子——來自青海省演藝集團青海京劇團的優秀青年花旦演員吳瓊,正式拜在其門下,研習荀派花旦表演。

  已近八旬高齡的孫毓敏,曾得荀慧生先生悉心傳授,成為荀派藝術當之無愧的傳承人。從在天津戲校上學時,吳瓊就有了拜師的念頭,此次終于得償所願。作為青海省“高端創新人才千人計劃”拔尖人才培養計劃的受益者,吳瓊不僅是中國戲曲紅梅薈萃京昆組“金花”,更曾獲央視“青京賽”銅獎,在青海主演了多部大戲。

  拜師儀式上,孫毓敏贈送給吳瓊兩個劇本以及14張光盤,望其多看多學。孫毓敏稱,“荀派戲都是吃飯戲,望她能將《勘玉釧》和《紅樓二尤》兩部一人分飾兩角的戲學會。在邊疆堅持京劇演出很不容易,希望荀派之花能在邊疆綻放。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論